El
8 de febrero de cada año será declarado
como Día del Pisco Sour a nivel nacional, en
cumplimiento a la resolución ministerial
publicada en el diario oficial El Peruano.
La medida es emitida tras considerar la necesidad de
promover un mayor consumo del Pisco a nivel nacional
como la base necesaria para el incremento de su producción,
así como de su exportación.
Asimismo,
por considerarse que en el Perú es una tradición
la elaboración de dicha bebida, donde se hace uso
del Pisco puro de uva, producto de origen peruano.
Como se recuerda, el Ministro de la Producción,
Eduardo Iriarte anunció el pasado 4 de febrero la
decisión ministerial a fin de que en el país
pueda continuar haciéndose gala a ⌠nuestra
bebida de bandera■ y con ocasión de la campaña
lanzada por RPP Noticias.
⌠El
día del Pisco es la segunda semana de julio pero
me aunó a la divulgación para considerar
el 8 de febrero como el ⌠Día del Pisco Sour■,
sostuvo el ministro quien se comprometió a emitir,
una resolución ministerial confirmando la
institucionalidad del evento.
Eduardo Iriarte sostuvo que en el Perú se fabrica
8 millones de litros de Pisco al año pero que sólo
uno de ellos es de pura uva, ■todos los otros son
variedades de la caña de azúcar y otras
mezclas■.
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