El
Pisco Sour, aperitivo típicamente limeño
de principios de siglo XX, es quizás la combinación
más famosa utilizando el Pisco, que ha recibido
los mayores elogios dentro y fuera del país. Sin
embargo existe una innumerable selección de
recetas que demuestran la versatilidad y temple del
aguardiente peruano de uva, el Pisco, como por ejemplo
la "Algarrobina", que combina el Pisco con la
miel de los Algarrobos, el "capitán"
combinación de Pisco y vermouth rojo y " el
chilcano", combinación de Pisco, jugo de limón
y ginger ale.
Ingredientes:
3
medidas de Pisco
1
medida de jugo de limón recientemente exprimido
2/3
medida de azúcar blanca
Clara
de huevo
Hielo
picado
Preparación:
Disolver
previamente el azúcar blanca en el Pisco y cuando
esté totalmente disuelta agregarle el jugo de limón.
Colocar la mezcla en el vaso de la licuadora hasta que
llegue a mitad. Agregar una clara de huevo. Luego
agregarle hielo hasta que llegue a las ѕ
partes del nivel del vaso. Licuar hasta que se disuelva
el hielo.
Presentación:
Servir
en copa coctelera.
Algunas
variaciones de la receta original se presentan añadiendo
una gota de Amargo de Angostura en cada copa y rociando
con canela.
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